martes, 13 de octubre de 2009

CICLISMO EN EL FESTIVAL DEL CENTENARIO DE HENDERSON

Un día muy bueno, salvo un viento leve, un marco de público muy importante y un centenar y medio de ciclistas le confirieron jerarquía al Festival de Ciclismo. Fue realizado por el Centro Ciclista de Henderson y se realizó en adhesión al Centenario de nuestra ciudad.

El circuito de la Plaza Estrada, con una circunsferencia de 930 metros, fue un escenario muy adecuado, de manera especial para desarrollar velocidad en todo su trazado.

La prueba libre, con 120 minutos de carrera, fue largada por el intendente municipal, Enrique Tkacik, quien dio la bienvenida a los ciclistas y expresó una declaración que puso muy contentos a los dirigentes locales, al manifestar: "vamos a ver si cumplimos con la gente del ciclismo, construyendo la pista para este deporte".

Después vino el vértigo de la carrera, participando un total de 42 corredores de distintos puntos de nuestra provincia y también de Santa Fe y La Pampa.

Durante la misma, hubo embalajes especiales, con los que colaboró el público presente. ganados por Fernández - Posa (los dos de Las Flores) y Gustavo Carreño (Carlos Casares).

En las dos horas hubo varios intentos de fuga que no se concretaron y en el sprint final prevaleció quien fue cinco veces campeón argentino de velocidad, Juan Telmo Fernández, de Las Flores.