domingo, 6 de diciembre de 2009

FINAL DEL TC PISTA EN LA PLATA: FALCÓN ARRIBÓ EN LA POSICIÓN DIECIOCHO

Este mediodía, se llevó a cabo la anteúltima final del TC Pista, en el autódromo Roberto Mouras de la ciudad de La Plata, donde el piloto pehuajense Roberto Falcón finalizó en el 18º puesto de la carrera que ganó el corredor de Bernal, Mauro Giamllombardo.

Luego de haber finalizado decimoquinto en la serie en el día de ayer, con un estado de pista mojada por la gran protagonista de la jornada que fue la lluvia, hoy pasadas las once de la mañana se llevó a cabo la final con un estado de pista totalmente seca.

“Coco”, con su Chevrolet, largó en la fila quince al lado del Torino de Nicolás Urtubey. Aprovechando retrasos, abandonos y superaciones en pista finalizó en la decimooctava posición, a 36.806 del ganador de la prueba Mauro Giamllombardo

Luego de cuatro carreras donde se ausentó de la categoría, Falcón con su Chevy blanca fue de menor a mayor durante todo el fin de semana. Con este resultado el pehuajense suma 51 unidades ubicándose en la posición veintitrés del campeonato de la categoría.

Como decíamos, el piloto de Bernal que maneja un Ford, Mauro Giamllombardo, paseó por el Roberto Mouras. Dominó la competencia de principio a fin, sin sobresalto alguno en las veinte vueltas de carrera, y de esta manera, achicar la brecha con el puntero del campeonato Tomás Urretavizcaya que finalizó en el segundo lugar, mientras que Jorge Trebbiani con su Dodge amarilla ocupó el tercer escalón del podio.

La próxima será el venidero 20 de diciembre en Buenos Aires, la última fecha del año donde sabremos quién será el monarca del año para el TC Pista. Solo cuatro pilotos llegarán a esta carrera con chances matemáticas para poder pintar el uno. Ellos son Tomás Urretavizcaya (Chevrolet) Mauro Giallombardo (Ford), Jorge Trebbiani (Dodge) y Diego Ponte (Torino)